18 March Current Affairs In Hindi 2019

18 March Current Affairs In Hindi 2019

1.हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा वर्षाधारी नामक परियोजना का शुभारंभ किया गया ?

उत्तर- कर्नाटक |

2.वैश्विक पर्यावरण आउटलुक रिपोर्ट हाल ही में किस संगठन द्वारा जारी की गई ?

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम |

3.भारत एनर्जी मॉडलिंग फ़ोरम पर पहली कार्यशाला का आयोजन नीति आयोग ने किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी के साथ साझेदारी में किया ?

उत्तर- संयुक्त राज्य अंतर्राष्ट्रीय विकास एजेंसी (यूएसएआईडी) |

4.विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस अवधि के लिए नई ग्लोबल इन्फ्लुएंजा रणनीति लांच की है?

उत्तर- वर्ष 2019-2030 |

5.हाल ही में किस देश ने महान वैज्ञानिक स्टीफन हॉकिंग की स्मृति में सिक्का जारी किया?

उत्तर- यूनाइटेड किंगडम |

6.भारत-अफ्रीका प्रोजेक्ट पार्टनरशिप पर 14वें CII-EXIM बैंक कॉन्क्लेव का आयोजन किस स्थान पर किया जायेया?

उत्तर- नई दिल्ली |

7.15 मार्च 2019 को किस ऑस्ट्रेलियाई आतंकी ने न्यूज़ीलैण्ड की दो मस्जिदों में भारी गोलीबारी करते हुए 49 लोगों को मौत के घाट उतार कर इस देश की सबसे घातक हिंसक घटना को अंजाम दिया ? 

उत्तर- ब्रेन्टन टेरंट |

8.किस भारतीय अधिकारी को दिग्गज उपभोक्ता उत्पाद कम्पनी यूनीलीवर ने अपना मुख्य परिचालन अधिकारी बनाने की घोषणा की ? 

उत्तर- नितिन परांजपे |

9.भारत वर्ष 2020 के दौरान कौन से प्रतिष्ठित फीफा टूर्नामेण्ट की मेजबानी करेगा ? 

उत्तर- फीफा अण्डर-17 महिला विश्व कप |

10.यशवंत राव चवाण राष्ट्रीय पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया?

उत्तर- रघुराम राजन |  

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share करो
Scroll to Top