19 March Current Affairs In Hindi 2019

Current Affairs 19 March 2019 in Hindi

1.पूर्व वैज्ञानिक नंबी नारायणन को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में इसरो के किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?

उत्तर- पद्म भूषण |

2.हाल ही में एनजीटी ने किस राज्य के उडुपी में पावर प्लांट को लेकर अदाणी समूह पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?

उत्तर- कर्नाटक |

3.एम पी के आदिवासी समुदाय द्वारा होली के अवसर पर एक सप्ताह तक मनाये जाने वाले किस पर्व का शुभारम्भ 14 मार्च को किया ?

उत्तर- भगोरिया महोत्सव |

4.किस राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर का हाल ही में पद पर रहते हुए निधन हो गया ?

उत्तर- गोवा |

5.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल द्वारा जारी वनडे रैंकिंग में किस गेंदबाज को पहला स्थान प्राप्त हुआ ?

उत्तर- जसप्रीत बुमराह |

6.हाल ही में राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में वर्ष 2017-18 के दौरान कुपोषण का दर कितनी है?

उत्तर- 34.70 प्रतिशत |

7.हाल ही में चुनाव आयोग द्वारा राजनीतिक दलों को चुनाव से कितना समय पूर्व घोषणापत्र जारी करने का आदेश दिया गया ?

उत्तर- 48 घंटे |

8.17 मार्च 2019  को किस देश में एशियन रेस वॉकिंग चैंपियनशिप में चौथा स्थान प्राप्त करने के साथ रेस वॉकर के.टी. इरफान 2020 टोक्यो ओलंपिक्स के लिए क्वॉलिफाई करने वाले पहले भारतीय ऐथलीट बन गए ?

उत्तर- जापान |

9.फीफा द्वारा किस देश में पहली बार वर्ष 2020 में अंडर-17 महिला विश्व कप का आयोजन करने की स्वीकृति दी ?

उत्तर- भारत |

10.भारत ने आबुधाबी में आयोजित स्पेशल ओलंपिक्स वर्ल्ड गेम्स 2019 में कितने स्वर्ण पदक जीते ?

उत्तर- 44 स्वर्ण पदक |  

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *