24 April 2019 Current Affairs

24 April 2019 Current Affairs


प्रश्न 1. निम्न में से किसने एशियन ऐथलेटिक्स चैंपियनशिप में महिला दौड़ (800m) में 2:02.70 का समय निकालकर गोल्ड मेडल जीता।
[क] दुती चाँद
[ख] गोमती मरिमुतु
[ग] नीरज चोप्रा
[घ] स्वप्ना बर्मन

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोमती मरिमुतु – एशियाई ऐथलेटिक्स में गोमती ने महिला दौड़ (800m) में भारत को दिलाया पहला गोल्ड, 30 वर्षीय गोमती ने 2 मिनट 02.70 सेकंड का समय निकालकर अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया और भारत को सोने का तमगा दिलाया।

प्रश्न 2. किस देश ने दुनिया की सबसे लंबी पनडुब्बी बेलगोरोड को अपनी नौसेना में शामिल किया है
[क] जापान
[ख] रूस
[ग] कनाडा
[घ] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: रूस – इसके बारे में विशेषज्ञों का कहना है कि यह पनडुब्बी 604 फीट लंबी है और ताकतवर है कि यह एक वार से पूरे शहर को तबाह कर सकती है. इसमें लगभग 6 परमाणु हथियारों से लैस टॉरपीडो लगाए गए हैं और 6 टॉरपीडो 2 मेटाटन विस्फोटक अपने साथ ले जाने में समर्थ हैं.

प्रश्न 3. 1942 में जापान द्वारा निशाना बनाये गए मालवाहक जहाज का मलबा 77 साल बाद मिला है यह जहाज किस देश का था?
[क] चीन
[ख] अफ्रीका
[ग] आस्ट्रेलिया
[घ] अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: आस्ट्रेलिया – मालवाहक जहाज 4 जून 1942 को जब डूबा, तब उस पर आस्ट्रेलियाई मर्चेंट नेवी के 43 कर्मी सवार थे। इनमें से 38 की मौत हो गई थी। जहाज लगभग 100 मीटर लंबा था|

प्रश्न 4. 23 April, 2019 को कौनसा दिवस मनाया गया?
[क] World Book and Copyright Day
[ख] World AIDS Day
[ग] Earth Day
[घ] World Yoga Day

सही उत्तर देखे
उत्तर: World Book and Copyright Day – विश्व पुस्तक दिवस, जिसे विश्व भर में पुस्तक और कॉपीराइट दिवस के रूप में भी जाना जाता है, या पुस्तक का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन द्वारा एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो पढ़ने, प्रकाशन और कॉपीराइट को बढ़ावा देने के लिए आयोजित किया जाता है।

प्रश्न 5. बजरंग पूनिया ने 23 अप्रैल २०१९ को किसे पुरुषों के 65 किग्रा फ्रीस्टाइल फाइनल में 12-7 से हराकर स्वर्ण पदक जीता?
[क] बजरंग पूनिया
[ख] विनेश फोगत
[ग] नीरज चोपड़ा
[घ] मनु भाकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बजरंग पूनिया – ये एक भारतीय पहलवान हैं जिन्होंने पुरुषों के 65 किग्रा फ्रीस्टाइल फाइनल में कजाखस्तान के सयातबेक ओकासोव को 12-7 से हराकर सोने का तमगा जीता.

प्रश्न 6. जापान में पहली बार किस भारतीय ने चुनाव जीता?
[क] नीरज चोपड़ा
[ख] रानी रामपाल
[ग] पुराणिक योगेंद्र (योगी)
[घ] वरुण धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पुराणिक योगेंद्र (योगी) – पुराणिक योगेंद्र ने 2011 में जापान की नागरिकता ली थी, जापान की राजधानी टोक्यो के इदोगावा वार्ड से जीते योगी जापान में कोई भी चुनाव जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं। वामपंथी कांस्टीट्यूशनल डेमोक्रेटिक पार्टी ऑफ जापान के समर्थन से चुनाव लड़ने वाले योगी को 21 अप्रैल को हुए मतदान में 6,477 वोट मिले।

प्रश्न 7. किस भारतीय सिनेमा जगत के अभिनेता को भाजपा में शामिल कर पंजाब के गुरदासपुर से टिकट मिला?
[क]. सनी देओल
[ख]. रणवीर सिंह
[ग]. अक्षय कुमार
[घ]. शहीद कपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सनी देओल – लोकसभा चुनाव 2019 के लिए अभिनेता सनी देओल ने 23 अप्रैल २०१९ को भारतीय जनता पार्टी से जुड़ पंजाब के गुरदासपुर से टिकट मिला.

प्रश्न 8. JETTISON (VERB) (निकाल फ़ेकना) का Synonyms बताएं?
[क] dump, discard
[ख] hold, keep
[ग] jump, fiscard
[घ] moter, vehicle

सही उत्तर देखे
उत्तर: dump, discard – JETTISON (VERB) (निकाल फ़ेकना) का Synonyms dump, discard है.

प्रश्न 9. आयुष मंत्रालय और वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर), नई दिल्ली ने चिकित्सा की पारंपरिक प्रणालियों और आधुनिक विज्ञान के साथ एकीकरण के क्षेत्रों में किसके लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
[क] कृषि और स्वर्ण
[ख] अनुसंधान और शिक्षा
[ग] व्यापार और डीजल
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुसंधान और शिक्षा – इस समझौता ज्ञापन पर दोनों संगठनों के वरिष्‍ठ अधिकारियों की उपस्थिति में आयुष मंत्रालय के सचिव वैद्य राजेश कोटेचा और सीएसआईआर के महानिदेशक डॉ. शेखर सी. मांडे ने हस्‍ताक्षर किए।

प्रश्न 10. इटली के फैबियो फोगनिनी ने किस खिलाडी को 6-3, 6-4 से हराकर मोंटेकार्लो मास्टर्स का खिताब जीता?
[क] दुसान लाजोविच
[ख] रोबेर्तो बौतिस्ता अगुत
[ग] सिमोने बोलेल्ली
[घ] मार्को काच्चिनातो

सही उत्तर देखे
उत्तर: दुसान लाजोविच – फैबियो फोगनिनी एटीपी मास्टर्स 1000 खिताब जीतने वाले पहले इटालियन बने इन्होने 1999 में 13वीं वरीय गुस्तावो कुएर्टन ने यह ट्रॉफी जीती थी।

प्रश्न 11. FURNISH (VERB) (देना) provide, का सही Antonyms शब्द बताएं?
[क] receive, deny
[ख] dispense, issue
[ग] door, mirror
[घ] ice, cube

सही उत्तर देखे
उत्तर: receive, deny – FURNISH (VERB) (देना) provide, का सही Antonyms शब्द receive, deny है|

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share करो
Scroll to Top