4 july current affairs 2019

4 july current affairs 2019

Who has been appointed as the new Managing Director and CEO of Indian Overseas Bank?

इंडियन ओवरसीज बैंक के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) Karnam Sekar/कर्णम सेकर

b) P. V. Bharathi/पी। वी। भारती

c) T. N. Manoharan/टी। एन। मनोहरन

d) R. A. Sankara Narayanan/आर। ए। शंकर नारायणन

ANS: Karnam Sekar

Tata Teleservices has merged with which telecom major?

टाटा टेलीसर्विसेज का विलय किस दूरसंचार क्षेत्र में हुआ है?

a) Vodafone/वोडाफोन

b) BSNL/बी.एस.एन.एल.

c) Airtel/एयरटेल

d) Reliance Jio/रिलायंस जियो

ANS: Airtel

Who is the author of the book ‘Whispers of Time’?

व्हिसपर्स ऑफ टाइम ’पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) Aditya Nighhot/आदित्य निघोट

b) Divya Anand/दिव्या आनंद

c) Sudhanshu Bisen/सुधांशु बिसेन

d) Krishna Saksena/कृष्णा सकसेना

ANS: Krishna Saksena

Name the Indian pro boxer won the World Boxing Council Asia title in 2019.

नाम बताएं भारतीय प्रो बॉक्सर ने 2019 में विश्व मुक्केबाजी परिषद एशिया का खिताब जीता।

a) Vaibhav Yadav/वैभव यादव

b) Shiva Thapa/शिव थापा

c) Vijender Singh/विजेंद्र सिंह

d) Akhil Kumar/अखिल कुमार

ANS: Vaibhav Yadav

Rakesh Shukla passed away recently. He was a former player of___________

राकेश शुक्ला का हाल ही में निधन हो गया। वह ___________ के पूर्व खिलाड़ी थे

a) Hockey/हॉकी

b) Football/फुटबॉल

c) Cricket/क्रिकेट

d) Tennis/टेनिस

ANS: Cricket

Indian National Rally Championship 2019 kicked off in which city?

इंडियन नेशनल रैली चैम्पियनशिप 2019 किस शहर में हुई?

a) Kochi/कोच्चि

b) Chennai/चेन्नई

c) Bangalore/बैंगलोर

d) Kakinada/काकीनाडा

ANS: Chennai

Odisha to host the _______ Commonwealth Table Tennis Championship 2019

ओडिशा _______ राष्ट्रमंडल टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2019 की मेजबानी करने के लिए

A.22nd

B.21st

C.25th

D.28th

ANS: 21st

Who among the following was re-appointed for a 1 year term as RBI deputy governor?

निम्नलिखित में से किसे आरबीआई डिप्टी गवर्नर के रूप में 1 वर्ष के कार्यकाल के लिए फिर से नियुक्त किया गया था?

a) Viral Acharya/वायरल आचार्य

b) Bimal Jalan/बिमल जालान

c) Chetan Ghate/चेतन घाटे

d) N.S. Vishwanathan/एन.एस. विश्वनाथन

ANS: N.S. Vishwanathan

Who is appointed as the CMD of BSNL

बीएसएनएल के सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया जाता है

A.P.K. Purwar/P.K. पुरवार

B.Suresh yadav /सुरेश यादव

C.Dinesh kumar/दिनेश कुमार

D.Vikram Sharma/विक्रम शर्मा

ANS: P.K. Purwar

Which among the following launched a toll-free helpline number 1908 for rehabilitation of drug addicts?

नशा मुक्ति के लिए निम्नलिखित में से किसने टोल-फ्री हेल्पलाइन नंबर 1908 शुरू किया?

A. Punjab/पंजाब

B. Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश

C. Haryana/हरियाणा

D. Kerala/केरल

ANS: Himachal Pradesh

Who became the most expensive Indian bowler in World Cup history?

विश्व कप इतिहास में सबसे महंगे भारतीय गेंदबाज कौन बने?

A. Yuzvendra Chahal/युजवेंद्र चहल

B. MS Dhoni/एमएस धोनी

C. M Sharma/एम। शर्मा

D. R Ashwin/आर। अश्विन

ANS: Yuzvendra Chahal

The entire state of __________ has been declared a “disturbed area” for six more months.

किस  राज्य को छह और महीनों के लिए ‘अशांत क्षेत्र’ घोषित किया गया है।

A. Punjab/पंजाब

B. Nagaland/नागालैंड

C. Manipur/मणिपुर

D. Assam/असम

ANS: Nagaland

International Sand Sculpting Championship 2019 is to be held in _____.

अंतर्राष्ट्रीय रेत मूर्तिकला चैम्पियनशिप 2019 _____ में आयोजित की जानी है।

A. India/भारत

B. US/यूएस

C. Japan/जापान

D. Russia/रूस

ANS: US

Who has been elected as the Director of World Customs Organisation (WCO), Brussels for five years?

पांच साल के लिए विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO), ब्रुसेल्स के निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

A. Pranab Das/ प्रणब दास

B. Hemant Khare/हेमंत खरे

C. Nageswara Rao/नागेश्वर राव

D. S Raghavan/एस राघवन

ANS: Pranab Das

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *