6 April current affairs 2019

6 April current affairs 2019

“नेपाल–भारत फ्रेंचाइज़ इन्वेस्टमेंट एक्सपो एंड कॉन्क्लेव” 15 से 16 मई 2019 तक कहाँ आयोजित किया जाएगा?

Kolkata/कोलकाता

Kathmandu/काठमांडू

Pune/पुणे

New Delhi/नई दिल्ली

ANS: Kathmandu

हाल ही में “भारत और इटली के बीच विदेश कार्यालय परामर्श का 7 वां संस्करण” कहाँ आयोजित किया गया है?

New Delhi/नई दिल्ली

Mumbai/मुंबई

Rome/रोम

Milan/मिलान

ANS:DELHI

भारतीय जीवन बीमा निगम के प्रबंध निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

Vipin Anand/विपिन आनंद

M.R. Kumar/एमआर कुमार

S. Nallakuttalam/एस। नल्लाकुट्टलम

K. Ganesh/के। गणेश

ANS: Vipin Anand/

मैत्री ब्रिज, सिंधु नदी पर सेना द्वारा बनाया गया सबसे लंबा (260 फुट) सस्पेंशन ब्रिज हाल ही में कहाँ खोला गया है?

Kargil/कारगिल

Leh/लेह

Jammu/जम्मू

Srinagar/श्रीनगर की तरह

ANS:LEH

न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन कहाँ होगा?

Manesar/मानेसर

Noida/नोएडा

Faridabad/फरीदाबाद

Gurugram/गुरुग्राम

ANS: Manesar

हाल ही में राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया है?

Indore/इंदौर

Pune/पुणे

New Delhi/नई दिल्ली

Lucknow/लखनऊ

ANS: Lucknow

नवीनतम PSA विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

Saurav Ghosal/सौरव घोषाल

Mahesh Mangaonkar/महेश मंगाओंकर

Vikram Malhotra/विक्रम मल्होत्रा

Ramit Tandon/रामित टंडन

ANS: Saurav Ghosal/

भारतीय सेना ने किस भारतीय राज्य से द्वितीय विश्व युद्ध के विमान के मलबे की खोज की?

a) Arunachal Pradesh/अरुणाचल प्रदेश

b) Sikkim/सिक्किम

c) Manipur/मणिपुर

d) Assam/असम

ANS: Arunachal Pradesh

नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल के अनुसार, जो राज्य गंगा में डालने से पहले केवल 49 प्रतिशत अपशिष्ट जल का उपचार करता है?

a) Uttar Pradesh/उत्तर प्रदेश

b) West Bengal /पश्चिम बंगाल

c) Bihar / बिहार

d) Jharkhand /झारखंड

ANS: West Bengal

हर साल विश्व हीथ दिवस कब मनाया जाता है?

a) 6 April

b) 7 April

c) 8 April

d) 9 April

ANS:6TH APRIL

प्रतिष्ठित जॉन डर्कस कनाडा गर्डनर ग्लोबल हेल्थ अवार्ड किसने जीता है?

A. Vikram Patel/विक्रम पटेल

B. Sushil Kumar/सुशील कुमार

C. Renuka Chaudhary/रेणुका चौधरी

D. Mukesh Agnihotri/मुकेश अग्निहोत्री

ANS: Vikram Patel

राष्ट्र में रूफटॉप सौर परियोजनाएं स्थापित करने के लिए इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।

A. GAIL/गेल

B. Reliance Industries/रिलायंस इंडस्ट्रीज

C. Tata Power/टाटा पावर

D. L&T/एल। एंड टी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *