CTET Question & answer

Post Name:  CTET Question answer

Short Infomation:  CTET Question answer, are available here for download in PDF format.CTET Question & answer,Users can download the Central Teacher Eligibility Test (CTETQuestions paper (both Paper 1 and Paper 2 in PDF format

CTET Question & answer, set Ist

WWWSARKARIJOB.CO

CTET

 

CTET Question answer, are available here for download in PDF format.CTET Question & answer,Users can download the Central Teacher Eligibility Test (CTETQuestions paper (both Paper 1 and Paper 2 in PDF format

 

Q1. वह अवस्था जब बच्चा तार्किक रूप से वस्तुओं व घटनाओं के विषय में चिंतन प्रारंभ करता हैं, वह कौन सी अवस्था है ?
A. संवेदी-प्रेरक अवस्था
B. औपचारिक-संक्रियात्मक अवस्था
C. पूर्व-संक्रियात्मक अवस्था
D. मूर्त-संक्रियात्मक अवस्था

Show Answer
उत्तर: D. मूर्त-संक्रियात्मक अवस्था

Q2. एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे?
A. एक-दूसरे की मदद करने की भावना हो
B. भेदभाव की भावना को
C. ईर्ष्या की भावना को
D. जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

Show Answer
उत्तर: D. जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

Q3. एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित _______ से कर सकता है ?
A. अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर
B. महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर
C. आदर्श रूप से बर्ताव कर
D. उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर

Show Answer
उत्तर: C. आदर्श रूप से बर्ताव कर

Q4. विशेष रूप से प्राथमिक स्तर पर विद्यार्थियों की सीखने सम्बन्धी समस्याओं को संबोधित करने का सबसे बेहतर क्या तरीका है ?
A. कहानी-कथन पद्धति का प्रयोग करना
B. सरल और रोचक पाठ्य-पुस्तकों का प्रयोग करना
C. महँगी और चमकदार सहायक सामग्री का प्रयोग करना
D. अक्षमता के अनुरूप विभिन्न शिक्षण-पद्धतियों का प्रयोग करना

Show Answer
उत्तर: D. अक्षमता के अनुरूप विभिन्न शिक्षण-पद्धतियों का प्रयोग करना

Q5. निम्न में से किस स्तर में बच्चे अपने समकक्षी वर्ग के सक्रिय सदस्य बनते हैं ?
A. किशोरावस्था
B. प्राक बाल्यावस्था
C. बाल्यावस्था
D. वयस्कावस्था

Show Answer
उत्तर: A. किशोरावस्था

Q6. बच्चे दुनिया के बारे में अपनी समझ का सृजन करते हैं, इसका श्रेय किसको जाता है ?
A. स्किनर
B. पियाजे
C. पैवलॉव
D. मूल्यांकन-प्रक्रिया

Show Answer
उत्तर: B. पियाजे

Q7. शिक्षा के क्षेत्र में पाठ्यचर्या शब्दावली किसकी ओर संकेत करती है ?
A. विद्यालय का संपूर्ण कार्यक्रम जिसमें विद्यार्थी प्रतिदिन अनुभव प्राप्त करते हैं
B. कक्षा में प्रयुक्त की जाने वाली पाठ्य सामग्री
C. मूल्यांकन-प्रक्रिया
D. शिक्षण-पद्धति एवं पढ़ाई जाने वाली विषय-वस्तु

Show Answer
उत्तर: A. विद्यालय का संपूर्ण कार्यक्रम जिसमें विद्यार्थी प्रतिदिन अनुभव प्राप्त करते हैं

Q8. निम्न में किसने कहा है कि शिशु अपने एवं अपने संसार के बारे में अधिकांश बातें खेल के माध्यम से सीखता है ?
A. गेसल
B. क्रो एवं क्रो
C. जॉन डीवी
D. स्ट्रेंग

Show Answer
उत्तर: D. स्ट्रेंग

Q9. रक्षा तंत्र _____ में बहुत सहायता करता है ?
A. थकान से निपटने में
B. हिंसा से निपटने में
C. अजनबियों से निपटने में
D. दबाव से निपटने में

Show Answer
उत्तर: D. दबाव से निपटने में

Q10. बुनियादी स्तर पर मातृभाषा में शिक्षा देना बेहतर है, क्योंकि यह _____?
A. अधिगम को सरल बनाएगा
B. प्राकृतिक वातावरण में बच्चों को सीखने में सहायता करेगा
C. बच्चों में आत्मविश्वास का विकास करेगा
D. बौद्धिक विकास में सहायता करेगा

Show Answer
उत्तर: B. प्राकृतिक वातावरण में बच्चों को सीखने में सहायता करेगा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share करो
Scroll to Top