15 April current affairs 2019

15 April current affairs 2019

Who among the following has been appointed as NBCC Chairman and Managing Director?

निम्नलिखित में से किसे एनबीसीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) Rajagopala Chari/ राजगोपाला चारी

b) Vijayendra Bhoopati/विजयेंद्र भूपति

c) Sarveswaran Iyer/सर्वेश्वरन अय्यर

d) Shiv Das Meena/शिव दास मीणा

ANS: Shiv Das Meena

Who has been selected for the Saraswati Samman 2018?

सरस्वती सम्मान 2018 के लिए किसे नहीं चुना गया है?

a) Sitanshu Yashaschandra/सीतांशु यशचंद्र

b) Karunakara Sastry/करुणाकर शास्त्री

c) Sugathakumari/सुगाथाकुमारी

d) K Siva Reddy/के शिव रेड्डी

ANS: K Siva Reddy

Name the Indian who has been selected for the New Zealand Prime Minister’s Sir Edmund Hillary Fellowship for 2019?

उस भारतीय का नाम बताइए, जिसे 2019 के लिए न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री सर एडमंड हिलेरी फैलोशिप के लिए चुना गया है?

a) Deepa Malik/दीपा मलिक

b) Mary Kom/मैरी कॉम

c) Devendra Jhajharia/देवेंद्र झाझरिया

d) Mithali Raj/मिताली राज

ANS: Deepa Malik

_ became the 1600th station to become a RailWire Wi-Fi zone.

_ रेलवायर वाई–फाई जोन बनने वाला 1600 वां स्टेशन बन गया।

A. Ludhiana/लुधियाना

B. Agra/ आगरा

C. Santacruz/सांताक्रूज

D. Pune/पुणे

ANS: Santacruz

6. Which Indian start-up has won the Next Billion Edtech Prize 2019?

. किस भारतीय स्टार्ट–अप ने अगला बिलियन एडटेक पुरस्कार 2019 जीता है?

A. Dost Education/दोस्त शिक्षा

B. Mahila Shiksha/महिला शिक्षा

C. Shaala Saarthi/शाला सारथी

C. Shagun Vidya/शगुन विद्या

ANS: Dost Education

Which Lok Sabha constituency may make it the Guinness World Records for the maximum number of EVMs used?

किस लोकसभा क्षेत्र में ईवीएम का अधिक से अधिक उपयोग करने के लिए इसे गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया जा सकता है?

A. Nizamabad/निजामाबाद

B. Ludhiana/लुधियाना

C. Pune/पुणे

D. Jalgaon/जलगाँव

ANS: Nizamabad

WikiLeaks founder ___________ was arrested by British police recently.

विकीलीक्स के संस्थापक ___________ को ब्रिटिश पुलिस ने हाल ही में गिरफ्तार किया था।

A. Julian Assange/जूलियन असांजे

B. Tiger Woods/टाइगर वुड्स

C. Neil Robinson/नील रॉबिन्सन

D. Amelia Spileberg/एमेलिया स्पिलबर्ग

ANS: Julian Assange

NGT imposed an interim penalty of Rs 100 crore on ___________ for inaction to prevent illegal sand mining.

गैर–कानूनी रेत खनन को रोकने के लिए एनजीटी ने ___________ पर 100 करोड़ रुपये का अंतरिम जुर्माना लगाया।

A. Telangana/तेलंगाना

B. Andhra Pradesh/आंध्र प्रदेश

C. Punjab/पंजाब

D. Delhi/दिल्ली

ANS: Andhra Pradesh

Which is the biggest workplace market in India and the biggest in the Asia-Pacific area?

भारत में सबसे बड़ा कार्यस्थल बाजार और एशिया–प्रशांत क्षेत्र में सबसे बड़ा कौन सा है?

Gurgaon/गुडगाँव

Bengaluru/बेंगलुरु

New Delhi/नई दिल्ली

Pune/पुणे

:ANS Bengaluru

.Lakshmi Vilas Bank recently announced merger with which financier firm?

लक्ष्मी विलास बैंक ने हाल ही में किस फाइनेंसर फर्म के साथ विलय की घोषणा की

a) Bharat Financial Inclusion/भारत वित्तीय समावेशन

b) Indiabulls Housing Finance/इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस

c) GRUH Finance/वित्त वित्त

d) Capital First/ कैपिटल फर्स्ट

ANS: Indiabulls Housing Finance

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *