30 march current affairs 2019

30th march current affairs 2019

Who was appointed to Serve as Ad-Hoc Ethics Officer?

एड–हॉक एथिक्स ऑफिसर के रूप में सेवा करने के लिए किसे नियुक्त किया गया था?

  1. A) Arjan Kumar Sikri/अर्जनकुमारसीकरी
  2. B) Sharad Arvind Bobde/शरदअरविंदबोबड़े
  3. C) N. V. Ramana/एन।वी।रमना
  4. D) D.K. Jain/डी।के।जैन

ANS:D

Which Principal organ of UN Passes Resolution to Combat Terrorist Financing?

संयुक्त राष्ट्र का कौन सा प्रधान अंग आतंकवादी वित्तपोषण के लिए प्रस्ताव पारित करता है?

  1. A) United Nations General Assembly/संयुक्तराष्ट्रमहासभा
  2. B) UN Security Council/संयुक्तराष्ट्रसुरक्षा परिषद
  3. C) United Nations Trusteeship Council/संयुक्तराष्ट्रट्रस्टीशिप काउंसिल
  4. D) United Nations Secretariat/संयुक्तराष्ट्रसचिवालय

ANS:B

Which Company becomes 1st Indian Port Operator to Record 200 MMT Cargo Movement?

200 एमएमटी कार्गो मूवमेंट रिकॉर्ड करने वाली पहली भारतीय पोर्ट ऑपरेटर कौन सी कंपनी बनी?

  1. A) Wipro/विप्रो
  2. B) Infosys/इन्फोसिस
  3. C) Adani/अदानी
  4. D) Godrej Group/गोदरेजग्रुप

ANS:C

Infosys arm to buy how many percentage stake in Dutch bank subsidiary?

इन्फोसिस का हाथ खरीदने के लिए डच बैंक की सहायक कंपनी में कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी है?

  1. A) 75%
  2. B) 85%
  3. C) 35%
  4. D) 25%

ANS:A

Which Indian Economist to be Honored Oxford University’s Bodley Award?

किस भारतीय अर्थशास्त्री को ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के बॉडली पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?

  1. A) Raghuram Rajan/रघुरामराजन
  2. B) Amartya Sen/ अमर्त्यसेन
  3. C) Jagdish Bhagwati/ जगदीशभगवती
  4. D) Gita Gopinath/ गीतागोपीनाथ

ANS:B

Who is the author of the book ‘Indian Fiscal Federalism’?

भारतीय राजकोषीय संघवाद‘ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

  1. A) Raghuram Rajan/रघुरामराजन
  2. B) Urjit Patel/उर्जितपटेल
  3. C) Shaktikanta Das/शक्तिकांतादास
  4. D) Y. Venugopal Reddy/वेणुगोपालरेड्डी

ANS:D

Who was re-appointed as MD and CEO of Maruti Suzuki India?

मारुति सुजुकी इंडिया के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. A) Bo Shin Seo/बोशिनसेओ
  2. B) Akito Tachibana/अकितोतचिबाना
  3. C) Kenichi Ayukawa/केनिचीआयुकावा
  4. D) Bernhard Maier/बर्नहार्डमैयर

ANS:C 

Who was appointed as the next Ambassador of India to the Kingdom of Morocco?

मोरक्को के साम्राज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. A) Bikash Brahma/ बिकासब्रह्म
  2. B) Sandeep Krupakar/संदीपकृपारकर
  3. C) Sunil Kumar Reddy/सुनीलकुमाररेड्डी
  4. D) Shambhu S Kumaran/शंभुएसकुमारन

ANS:D

Who among the following Indian is among 16 persons selected by Yale University as the 2019 World Fellows?

निम्नलिखित में से कौन भारतीय येल विश्वविद्यालय द्वारा 2019 विश्व फेलो के रूप में चुने गए 16 व्यक्तियों में सेहै?

  1. A) Neha Upadhyaya/नेहाउपाध्याय
  2. B) Ronita Joshi/ रोनिताजोशी
  3. C) Priya Shankar/प्रियाशंकर
  4. D) Shakshi Singh/ शाक्षीसिंह

ANS:A

Which among the following is considered to be the unofficial Nobel Prize for Computing?

निम्नलिखित में से किसे कम्प्यूटिंग के लिए अनौपचारिक नोबेल पुरस्कार माना जाता है?

  1. Alan Turing Award/एलनट्यूरिंगअवार्ड
  2. Booker Prize/बुकरपुरस्कार
  3. Ramon Magsaysay Award/रेमनमैग्सेसेपुरस्कार
  4. Dan David Prize/दानडेविडपुरस्कार

ANS:A

 Which country recently circulated a draft resolution to the UNSC to blacklist Masood Azhar?

मसूद अजहर को ब्लैकलिस्ट करने के लिए किस देश ने हाल ही में यूएनएससी को एक मसौदा प्रस्तावपरिचालित किया?

  1. Iran/ईरान
  2. Croatia/. क्रोएशिया
  3. Russia/ रूस
  4. US/संयुक्तराज्यअमेरिका

ANS:D

Who recently announced the launch of his new non-fiction book “India Positive”?

किसने हाल ही में अपनी नई गैरकाल्पनिक किताब ‘इंडिया पॉजिटिव‘ के लॉन्च की घोषणा की?

  1. Arundhati Roy/अरुंधतिरॉय
  2. Chetan Bhagat/ चेतनभगत
  3. Ramchandra Guha/रामचंद्रगुहा
  4. Narendra Modi/नरेंद्रमोदी

ANS:B

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share करो
Scroll to Top